Lewati ke:

Resep Lemper Ayam Kuning Bumbu Manado, Ide Menu Takjil Baru
Lemper ayam adalah makanan ringan yang banyak disukai orang. Terbuat dari ketan, berisi daging ayam suwir atau cincang, dibungku dengan daun pisang, dan dikukus hingga matang. Untuk menambah rasa, ada beberapa varian bumbu yang digunakan dalam resep lemper ayam. Nah, di resep kali ini aku akan mengajak kamu untuk menambah cita rasa bukan pada isian lemper melainkan pada ketan sebagai bahan utama. Kita akan membuat ketan lemper menyerupai nasi kuning khas Manado. Bukan hanya warnanya yang menggoda, ada rasa gurih dan aroma rempah yang otentik dari lemper kuning ini. Dari segi proses, resep ini tetap praktis dengan mengandalkan Bango Bumbu Kuliner Nusantara Nasi Kuning Khas Manado. Sedangkan untuk isiannya, kita akan mengolah suwiran daging ayam yang ditumis dengan bumbu halus. Lemper ayam kuning ini bisa disajikan hangat langsung dari kukusan, atau kita bisa memanggangnya sebentar untuk menambah rasa smokey. Sebagai informasi tambahan, snack mengenyangkan ini memiliki kandungan protein (25,7 gram) dan serat pangan (3,9 gram). Tidak serumit yang kamu bayangkan, yuk, kita coba untuk Ramadan tahun ini! Pastinya bakal jadi rebutan saat berbuka puasa nanti. Intip juga inspirasi camilan nikmat lainnya, seperti arem-arem daging sayuran dan ketan serundeng. Selamat berbuka puasa!
-
00 Menit
Waktu Masak
-
Sedang
Tingkat Kesulitan
-
60 Menit
Waktu Persiapan
-
4 Orang
Penyajian
Daftarkan Diri Ibu Sekarang
dan Dapatkan Inspirasi Sajian Lezat Bernutrisi Setiap Hari!
Apapun jenis sajian yang Ibu butuhkan, Royco siap memberi resep terbaiknya!