Lewati ke:

Resep Mie Ayam Rica-Rica, Pencinta Pedas Wajib Coba
Mie ayam rica rica adalah salah satu modifikasi dari masakan mi ayam yang belakangan disajikan di banyak restoran atau kafe. Semangkuk mi telur segar disajikan dengan topping tumis daging ayam bumbu rica tentu jadi kombinasi yang menggugah selera. Ada beberapa jenis pilihan mi yang kamu bisa gunakan untuk resep ini. Yaitu mi kuning basah, mi telur basah, dan mi telur kering. Daging ayam pun sebetulnya bisa fleksibel, kamu bisa mengolah daging ayam yang dipotong kecil-kecil atau daging cincang supaya lebih menyelimuti mi saat disantap. Karena mi ayam adalah salah satu menu yang mudah dibuat dan bisa disimpan dalam jangka waktu lama, kamu bisa membekukan mi ayam rica rica agar bisa disantap kapan saja. Tipsnya adalah pisahkan mi telur segar dari ayam sambal rica. Bekukan mi dalam freezer dan ayam sambal rica dalam dua kotak kedap udara secara terpisah. Kedua bahan ini akan tahan selama beberapa bulan dalam freezer, jadi kamu persediaan bahan makanan disaat sedang lapar di tengah malam atau saat hari-hari sibuk dan tak punya waktu memasak. Saat akan menyajikan, keluarkan mi dan daging ayam bumbu rica, diamkan hingga sudah tak membeku. Blansir mi hingga matang, tiriskan. Sendokkan rica rica ayam ke atasnya, dan siap disajikan. Siapkan mie ayam rica rica sebagai menu sederhana namun istimewa bagi keluarga atau saat sedang kedatangan tamu mendadak. Yuk, sajikan untuk mereka yang menyukai mi pedas! Ingin tahu ide menu rica lainnya? Simak resep ayam rica pedas manis, ikan rica, ataupun rica kambing! Sudah siap dengan bahan-bahannya? Selamat memasak!
-
00 Menit
Waktu Masak
-
Mudah
Tingkat Kesulitan
-
60 Menit
Waktu Persiapan
-
4 Orang
Penyajian
Daftarkan Diri Ibu Sekarang
dan Dapatkan Inspirasi Sajian Lezat Bernutrisi Setiap Hari!
Apapun jenis sajian yang Ibu butuhkan, Royco siap memberi resep terbaiknya!