Resep Mie Ayam Sambel Ijo

Resep Mie Ayam Sambel Ijo

Resep mie ayam yang satu ini istimewa dengan topping sambal ijo yang menggoda. Ayo, cari tahu cara membuatnya di sini!
	    
               
               
  • 15 Menit

    Waktu Masak

  • Sedang

    Tingkat Kesulitan

  • 10 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 150 gram dada ayam tanpa tulag, potong dadu 2 cm
  • 1 sachet (8 gram) Royco kaldu ayam
  • 3 sdm minyak, untuk menumis
  • 6 gram mie telur mentah
  • 8 sdm sambal ijo siap santap
  • 5 sdm minyak Bawang
  • 5 sdm minyak
  • 2 siung bawang putih cincang

  1. Minyak bawang: Panaskan minyak bersama bawang putih di atas api kecil hingga bawang putih kecokelatan. Angkat. Sisihkan.

  2. Panaskan minyak di dalam wajan di atas api sedang. Masukkan ayam dan sambal ijo, tumis hingga matang. Angkat, sisihkan.

  3. Rebus mie dalam air mendidih sampai matang. Angkat dan tiriskan.

  4. Di dalam masing-masing mangkuk saji, masukkan 1 sdm minyak bawang dan 1/4 sdt Royco Kaldu Ayam. Tambahkan mie, aduk rata. Tata ayam tumis di atasnya. Sajikan segera.

  5. Sajikan bersama tomat dan kulit pangsit goreng untuk santap mie ayam lebih mantap.

  1. Amount per Serving
Title Amount per Serving
Energy (kJ) 466.48 kcal
Fat (g) 47.6 g
Fiber (g) 0.29 g
Protein (g) 8.4 g
Saturated Fat (g) 5.56 g
Sodium (g) 39.08 mg
Sugar (g) 0.81 g
	    
           
           

Resep terkini