Resep Mie Jebew Viral dari Garut, Pedasnya Nagih! | MAHI

Resep Mie Jebew Super Pedas, Jajanan Viral dari Garut

Kalau sebelumnya Garut terkenal berkat baso aci dan seblak, kali ini pencinta pedas juga mencari resep mie jebew yang populer dari kota penghasil jajanan serba aci. Buat kamu yang penasaran, mie jebew merupakan hidangan mie ayam yang diracik dengan bumbu pedas, yaitu kombinasi sambal rawit, chili oil, dan saus sambal. Karena perpaduan tiga sambal tersebut yang bikin rasanya super pedas, makanya jajanan ini diberi nama mie jebew. Dalam bahasa Sunda, jebew berarti bibir jadi bengkak efek menikmati makanan yang pedas. Untuk kombinasi sambalnya, wajib banget menggunakan chili oil a la Masak Apa Hari Ini. Bukan cuma pedas yang didapat, tetapi juga rasa pedas yang gurih sekaligus berempah. Yuk, cobain resep mie jebew viral ini! Wajib banget coba buat kamu yang ngaku pencinta pedas dan mie ayam. Sebagai pilihan topping-nya, kamu bisa menyajikan pangsit kuah, pangsit goreng, bakso sapi, atau bakso ayam. Untuk ide jajanan viral lainnya, ikuti Instagram Masak Apa Hari Ini, ya! Supaya praktis dan sedap, racik kecap gurih dari Bango Kecap Manis dan Royco Kaldu Ayam sebagai pemberi rasa pada mie jebew.
	    
               
               
  • 00 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 90 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

Bahan

  • 4 porsi mie telur segar untuk mie ayam
  • 4 sdm
  • 4 sdm chili oil
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • Air, untuk merebus mie

Kecap gurih:

  • 4 sdm air panas
  • 2 sdm Bango Kecap Manis
  • 1 sdm Royco Kaldu Ayam

Sambal rawit:

  • 12 buah cabai rawit merah, rebus hingga matang
  • 5 siung bawang putih, rebus hingga matang
  • 100 ml air
  • 1 sdt cuka

Topping

  • 200 g fillet dada ayam, rebus, suwir
  • 150 g sawi hijau, potong 3 cm
  • 8 buah bakso sapi atau bakso ayam
  • 8 lembar pangsit goreng
  • Bawang goreng, untuk taburan

  1. Sambal rawit: Blender halus semua bahan. Sisihkan.

  2. Kecap gurih: Aduk rata air panas bersama Bango Kecap Manis dan Royco Kaldu Ayam hingga larut. Sisihkan.

  3. Siapkan mangkuk saji, isi setiap porsinya dengan 1 sdm kecap gurih, 1 sdm Jawara Saus Sambal Extra Hot, 1 sdm sambal rawit, ½-1 sdm chili oil, dan irisan daun bawang, aduk rata. Sisihkan.

  4. Didihkan air, rebus mie hingga setengah matang. Tambahkan sawi hijau, masak hingga mie dan sawi matang. Angkat dan tiriskan.

  5. Masukkan mie dan sawi ke dalam setiap mangkuk saji, aduk rata.

  6. Tambahkan semua bahan topping. Sajikan.

	    
           
           

Resep terkini