Lewati ke:

Resep Mie Kangkung Pedas, Ide Praktis di Dapur
Butuh ide masakan kilat di saat sibuk? Mie kangkung pedas mungkin jadi solusi untuk kamu yang ingin memasak sendiri di tengah kesibukan harian yang menyita waktu. Cara membuatnya tak merepotkan dan tentu gak akan menyita waktu kamu di dapur. Buat kamu yang belum tahu, kangkung punya segudang manfaat bagi kesehatan. Beberapa diantaranya adalah sumber antioksidan, kaya akan vitamin C dan vitamin A. Sebagai sayur yang punya kandungan vitamin C yang tinggi, menikmati seporsi mie kangkung pedas tentu sangat berguna untuk menjaga daya tahan tubuh. Terutama di saat musim hujan seperti ini. Sebelum memasak kangkung, beberapa tips tentang kangkung ini wajib kamu tahu: Pilih kangkung segar ditandai dengan daunnya yang hijau utuh dan tidak layu. Segera olah kangkung karena kangkung sangat mudah layu. Kalau kangkung tak segera digunakan, simpan kangkung berserta batang dan akarnya dalam ember berisi sedikit air. Letakkan kangkung tegak didalamnya untuk menjaga kangkung tetap segar. Petiki daun kangkung dan masukkan ke dalam wadah, lalu simpan dalam lemari es. Meski begitu, kamu pun tak bisa menyimpannya hanya selama 1 hari dalam kulkas. Hindari menyimpan kangkung dengan mencucinya terlebih dahulu. Kangkung yang sudah dicuci lalu disimpan dalam kulkas justru akan membuatnya basah, layu, dan berubah warna menjadi kehitaman. Lebih enak lagi kalau kamu memasak sayuran hijau ini secara mendadak atau langsung disajikan untuk mencegah perubahan warna. Selain dinikmati sebagai sayuran tumis, kangkung juga sedap dinikmati bersama mi sebagai sumber karbohidrat. Sudah siap memasak menu ikonik yang satu ini? Yuk, bersegera berbelanja bahan-bahannya dan menuju dapur!
-
00 Menit
Waktu Masak
-
Mudah
Tingkat Kesulitan
-
40 Menit
Waktu Persiapan
-
4 Orang
Penyajian
Daftarkan Diri Ibu Sekarang
dan Dapatkan Inspirasi Sajian Lezat Bernutrisi Setiap Hari!
Apapun jenis sajian yang Ibu butuhkan, Royco siap memberi resep terbaiknya!