Lewati ke:

Resep Mie Nyemek a la Kaki Lima, Menu Sahur Praktis dan Komplet
Sering menyajikan hidangan mie untuk sahur? Kali ini, tak ada salahnya, dong, kalau kamu mencoba resep mie nyemek a la kaki lima untuk masakan sahur lengkap. Keuntungannya, kamu nggak perlu masak lauk dan sayur secara terpisah untuk sahur. Buat kamu yang belum familiar dengan masakan mie nyemek, hidangan ini merupakan variasi dari bakmie versi Jawa yang biasanya populer dengan sebutan mie godog. Apa bedanya, ya? Kalau mie godog adalah mie yang dimasak bersama tumis daging ayam, telur, dan sayur dengan kuah berlimpah, maka resep yang sejatinya berbahan mie telur basah ini hanya membutuhkan sedikit air atau sekadar untuk membasahi mie. Selain mie telur basah, ada beberapa variasi mie yang bisa kamu gunakan untuk membuat mie nyemek ini, lho. Misalnya kwetiau, mie telur kering, bihun, misoa, atau bahkan mie lethek khas Bantul. Semuanya enak, tinggal pilih mana yang jadi favoritmu dan keluarga di rumah. Agar cita rasa mie nyemek makin mantap, tentu saja kamu membutuhkan sentuhan Bango Kecap Manis ke dalam kuahnya. Yuk, cobain resep mie nyemek dengan ayam kampung dan sayuran berlimpah ini! Cocok banget buat kamu yang sedang mencari menu sahur praktis yang juga komplet sebagai ‘amunisi’ untuk berpuasa seharian. Intip juga Instagram Masak Apa Hari Ini untuk inspirasi lainnya, ya!
-
00 Menit
Waktu Masak
-
Mudah
Tingkat Kesulitan
-
30 Menit
Waktu Persiapan
-
4 Orang
Penyajian
Daftarkan Diri Ibu Sekarang
dan Dapatkan Inspirasi Sajian Lezat Bernutrisi Setiap Hari!
Apapun jenis sajian yang Ibu butuhkan, Royco siap memberi resep terbaiknya!