Lewati ke:

Resep Mie Ongklok, Menu Paling Khas Dari Wonosobo
Mie Ongklok, satu sajian khas dari kota Wonosobo yang bisa jadi masih banyak yang belum mengenalnya. Apakah yang membedakannya dari menu mie pada umumnya? Ternyata banyak cerita di balik penamaannya, selain tentu karena cita rasanya yang lezat! Adalah kata “ongklok” yang menjadikan hidangan ini begitu tradisional dan sejatinya perlu senantiasa dijaga demikian. Keranjang yang biasanya dipakai untuk merebus mie kalau kamu menemukannya di pedagang kaki lama hingga restoran, umumnya terbuat dari logam. Untuk membuat sajian ini, aslinya menggunakan keranjang mie yang terbuat dari bambu dan disebut “ongklok”. Itulah sebabnya tradisi ini perlu untuk terjaga. Hanya saja untuk kamu yang ingin membuatnya di rumah, tentu tidak perlu harus terlalu sespesifik itu. Pastinya tidak mudah untuk mencari yang ongklok yang otentik dan bahkan tidak sesering itu juga kita menggunakan keranjang mie untuk merebusnya. Setidaknya, kini kamu mengetahui asal mula mie ongklok Wonosobo, bukan? Nah, selain resep mie ongklok khas Wonosobo ini, jangan lupa mencoba resep-resep mie lainnya seperti Mie Rebus Jawa, Mie Rebus Minang, Mie Kuah Bakso Ikan, serta Mie Rebus Jawa. Coba juga intip Instagram Masak Apa Hari Ini untuk dapatkan resep dan tips menarik lainnya seputar memasak. Jangan lupa follow, like, dan tulis request di kolom komentarnya, ya. Resep ini pernah dimuat di: https://www.bango.co.id/resep/detail/331/mie-ongklok-wonosobo
-
00 Menit
Waktu Masak
-
Mudah
Tingkat Kesulitan
-
60 Menit
Waktu Persiapan
-
2 Orang
Penyajian
Daftarkan Diri Ibu Sekarang
dan Dapatkan Inspirasi Sajian Lezat Bernutrisi Setiap Hari!
Apapun jenis sajian yang Ibu butuhkan, Royco siap memberi resep terbaiknya!