Nasi Goreng Daging Sapi Sayuran

Resep Nasi Goreng Daging Sapi Sayuran

Praktikkan resep nasi goreng daging sapi sayuran ini kalau kamu sedang kehabisan ide mengolah sisa nasi. Gunakan nasi dingin agar nasi goreng tak benyek.
	    
               
               
  • 25 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 20 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 1 kg (kira-kira 4 porsi) nasi putih
  • 250 g daging sapi top round, iris
  • 100 g wortel, belah dua memanjang, iris serong
  • 80 g buncis, iris 1 cm
  • 80 g sawi hijau, potong 2 cm
  • 1 sdm tepung maizena
  • 6 buah bawang merah, iris
  • 4 siung bawang putih, cincang
  • 2 buah cabai merah besar, iris halus
  • 2 sdm Royco saus tiram
  • 1/2 sdm Royco kaldu sapi
  • 1/2 sdm garam
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 buah daun bawang, iris tipis
  • 3 sdm minyak, untuk menumis
  • pelengkap: 4 buah telur mata sapi, irisan mentimum, irisan tomat, bawang merah goreng

  1. Lumuri daging sapi dengan tepung maizena, remas hingga seratnya terbuka. Cuci bersih. Tiriskan. Sisihkan.

  2. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai merah hingga harum. Masukkan daging sapi, aduk hingga kaku. Tambahkan Royco Saus Tiram, wortel, dan buncis. Masak hingga daging matang.

  3. Tambahkan sawi hijau, aduk. Masukkan nasi, Royco Kaldu Sapi, garam, dan kecap manis, aduk hingga bumbu meresap ke nasi dan hingga nasi berasap. Tambahkan daun bawang, aduk rata. Angkat.

  4. Sajikan bersama pelengkap.

  1. Amount per Serving
Title Amount per Serving
Energy (kJ) 1270.39 kcal
Fat (g) 22.633 g
Fiber (g) 6.407 g
Protein (g) 41.642 g
Saturated Fat (g) 5.315 g
Sodium (g) 1326.231 mg
Sugar (g) 8.472 g
	    
           
           

Resep terkini