Lewati ke:

Resep Nasi Tempong Pedas Banyuwangi yang Bikin Nagih
Kalau sedang road trip ke Banyuwangi hingga Bali, nasi tempong Banyuwangi adalah salah satu kuliner wajib coba. Bukan cuma di daerah asalnya, hidangan nasi-lauk ini juga populer hingga ke Bali. Bahkan beberapa kedai yang menjajakan masakan khas Jawa Timur ini sering menjadi destinasi wajib para pencinta kuliner yang mengunjungi pulau Dewata. Bila dilihat sekilas hidangan nasi komplet ini terlihat seperti sepaket nasi ayam penyet atau nasi dengan lauk, sayur, dan sambal. Tetapi nasi tempong Banyuwangi merupakan one dish meal yang super lengkap. Di dalamnya terdiri dari nasi, lauk utama (biasanya bisa memilih daging ayam, ikan, atau cumi), ikan asin, bakwan jagung, tahu-tempe, sayuran rebus seperti labu siam, kangkung, bayam, atau kacang panjang, dan tentu saja sambal tempong pedas sebagai ciri khas utamanya. Banyak banget kan, isinya? Buat kamu yang ingin coba, nggak perlu jauh-jauh ke daerah asalnya untuk menikmati nasi tempong pedas. Cobain resepnya segera, yuk! Untuk inspirasi masakan Jawa Timur lainnya, coba juga krengsengan, lontong mie, dan rujak soto. Simak juga akun Instagram Masak Apa Hari Ini untuk ide resep populer lainnya. Pastikan untuk menaburkan Royco Kaldu Ayam ke dalam adonan bakwan jagung dan sambal tempong pedas agar jadi lebih gurih.
-
00 Menit
Waktu Masak
-
Sedang
Tingkat Kesulitan
-
90 Menit
Waktu Persiapan
-
4 Orang
Penyajian
Daftarkan Diri Ibu Sekarang
dan Dapatkan Inspirasi Sajian Lezat Bernutrisi Setiap Hari!
Apapun jenis sajian yang Ibu butuhkan, Royco siap memberi resep terbaiknya!