Resep Nasi Tim

Resep Nasi Tim

Hidangan yang memadukan nasi dengan ayam berbumbu gurih dan dimasak dengan cara dikukus. Rasa gurih dan teksturnya yang lembut pasti jadi favorit.
	    
  • 45 Menit

    Waktu Masak

  • Sedang

    Tingkat Kesulitan

  • 15 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 300 gram nasi putih
  • 5 siung bawang putih haluskan
  • 2 sdm minyak wijen
  • 1 liter kaldu ayam
  • 1 sdm bumbu campur Royco rasa ayam
  • 3 sdm minyak, untuk menumis
  • 1/4 sdt merica putih bubuk
  • 200 gram daging ayam, potong dadu 1 cm
  • 5 siung bawang putih cincang kasar
  • 20 gram daun bawang
  • 2 sdm minyak wijen
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdt Royco rasa ayam
  • 1 sdt merica bubuk putih
  • 2 sdm minyak untuk menumis

  1. Tumis Ayam: Panaskan minyak di dalam wajan di atas api sedang. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan ayam, tumis hingga matang. Tambahkan sisa bahan, masak hingga bumbu meresap. Angkat, sisihkan.

  2. Nasi Tim: Panaskan minyak di dalam panci. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan beras, aduk rata. Tambahkan sisa bahan, lalu aron hingga ¾ matang. Angkat.

  3. Penyelesaian: ambil 1 buah mangkuk stainless steel yang akan digunakan untuk mengukus. Isi dengan 4 sdm tumis ayam. Padatkan nasi di atasnya. Ulangi hingga habis. Kukus hingga matang . Angkat.

  4. Tumpangkan cetakan berisi nasi di atas piring saji. Sajikan segera.

	    

Resep terkini