Lewati ke:

Resep Sate Asin Pedas Viral, Enak dan Gampang Bikinnya
Sudah pernah coba jajanan sate asin pedas yang sempat viral di Bandung? Unik, hidangan sate yang mirip dengan sate taichan ini dibuat lebih pedas dan kaya bumbu khas rasa Bandung. Di dalam racikannya bumbu olesnya, bukan hanya cabai dan bawang putih, tetapi juga hadir sentuhan kencur yang bikin rasanya istimewa. Cara Membuat Sate Asin Pedas Empuk dan Bumbu Meresap Sebelum mencoba resep sate asin pedas versi Masak Apa Hari Ini, baca dulu beberapa tips di bawah ini. Supaya hasil sate berbumbu pedas dengan kencur ini juicy dan bumbunya meresap. Potong daging ayam untuk sate dengan ukuran seragam supaya matang merata di waktu yang sama. Hindari potongan terlalu besar atau tebal supaya sate Rendam terlebih dahulu tusuk sate dalam air supaya tusuk sate tak mudah gosong saat proses memanggang. Marinasi daging bersama bumbunya dan diamkan selama 30 menit supaya lebih meresap. Panggang sate asin hingga setengah matang, lalu sambil olesi dengan bumbu supaya sate jadi lebih kaya rasa. Bolak-balikkan sate pada saat memanggang agar matang merata. Hindari memanggang sate terlalu lama atau overcooked sehingga daging tidak juicy lagi atau cenderung alot. Yuk, siapkan bahan-bahan membuat sate asin pedas yang gurih dan empuk ini! Untuk inspirasi sate lainnya, coba juga resep sate ayam bumbu kacang Ponorogo, sate maranggi, sate kikil, dan sate klopo.
-
00 Menit
Waktu Masak
-
Mudah
Tingkat Kesulitan
-
60 Menit
Waktu Persiapan
-
4 Orang
Penyajian
Daftarkan Diri Ibu Sekarang
dan Dapatkan Inspirasi Sajian Lezat Bernutrisi Setiap Hari!
Apapun jenis sajian yang Ibu butuhkan, Royco siap memberi resep terbaiknya!