Lewati ke:

Resep Sate Ayam Madura Asli, Enak dan Mudah Dibuat
Ingin masakan sehari-hari yang berbeda? Yuk, bikin sate ayam Madura asli dengan bumbu kacang! Pas banget jadi ide olahan daging ayam yang lebih menarik dan istimewa. Cara Membuat Sate Ayam Bumbu Kacang yang Enak Meski tak bisa garing seperti buatan pedagang sate, kamu juga bisa membuat makanan khas Madura ini tetap enak meski tanpa menggunakan bara api. Tiriskan daging ayam setelah dipotong-potong dan ditusukkan ke tusuk sate. Tiriskan dengan cara sate didiamkan dengan posisi berdiri atau vertikal. Semakin sedikit kadar airnya, maka semakin mudah daging sate garing dan menyerap bumbu. Masak bumbu kacang sate ayam Madura di atas api kecil sambil sesekali diaduk supaya sebagian bumbunya tidak mengendap di dasar panci. Pastikan bumbu kacang dimasak hingga matang atau hingga lembut dan aroma langunya hilang. Masak selama minimal 30 menit di atas api kecil. Tidak semua bumbu sate ayam Madura akan menghasilkan minyak berlimpah. Jadi tidak apa kalau bumbu kacang tersebut tidak terlalu berminyak, asalkan teksturnya lembut dan menyatu. Lumuri sate yang sudah setengah matang dengan Bango Kecap Manis supaya cita rasa sate semakin mantap. Resep sate ayam Madura asli dengan bumbu kacang ini bisa kamu sajikan sebagai menu masakan sehari-hari yang tidak biasa. Jadikan sebagai menu dalam agenda barbeque bersama keluarga dan orang terdekat. Coba juga inspirasi menu sate lainnya dari Masak Apa Hari Ini. Misalnya sate maranggi, sate taichan, sate bulayak, sate Ponorogo, dan sate sapi.
-
00 Menit
Waktu Masak
-
Mudah
Tingkat Kesulitan
-
120 Menit
Waktu Persiapan
-
4 Orang
Penyajian
Daftarkan Diri Ibu Sekarang
dan Dapatkan Inspirasi Sajian Lezat Bernutrisi Setiap Hari!
Apapun jenis sajian yang Ibu butuhkan, Royco siap memberi resep terbaiknya!