Sate Padang Jatehu

Resep Sate Padang Jatehu

Sudah pernah dengar sate padang jatehu? Ya, menu ikonik ini ternyata bisa dibuat dengan menggunakan jamur, tempe, dan tahu. Cek resepnya, yuk!
	    
               
  • null Orang

    Penyajian

  • 1 l air
  • 2 sdt Royco kaldu sapi
  • 350 g jamur kancing
  • 300 g tempe, potong dadu 1,5cm
  • 300 g tahu, potong dadu 1,5cm
  • tusuk sate kayu
  • Saus: 4 sdm minyak goreng
  • Saus: 12 buah lembar daun jeruk
  • Saus: 4 gram batang serai
  • Saus: 2 lembar daun salam
  • Saus: 1 lembar gram daun kunyit segar
  • Saus: 20 potong gram buah asam kendis
  • Saus: 750 ml air
  • Saus: 1½ sdt Royco kaldu sapi
  • Saus: 250 ml santan kental
  • Saus: 150 g kacang kedelai, rebus
  • Saus: 2 sdm tepung beras, dilarutkan dengan 50 ml air
  • Bumbu haluskan: 12 buah bawang merah
  • Bumbu haluskan: 6 siung bawang putih
  • Bumbu haluskan: 8 buah cabai merah segar keriting
  • Bumbu haluskan: 5 cm lengkuas
  • Bumbu haluskan: 2 sdt ketumbar, disangrai
  • Bumbu haluskan: 2 sdt bubuk kari
  • Bumbu haluskan: 1 sdt gula pasir
  • Bumbu haluskan: 1½ sdt merica bubuk
  • Bumbu haluskan: 1 sdt jintan putih bubuk jintan, disangrai
  • Bumbu haluskan: 2 cm kunyit, dibakar
  • Pelengkap: 103 gram ketupat dipotong dengan baik
  • Pelengkap: bawang merah goreng

  1. Aduk rata air dan Royco Kaldu Sapi.

  2. Masukkan jamur, tempe, dan tahu. Rendam selama 10 menit.

  3. Saus: Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, serai, daun salam, daun kunyit, dan asam kandis hingga harum.

  4. Masukkan Royco Kaldu Sapi, santan kental, jamur, tempe, tahu, dan sisa air rendamannya, masak sambil terus di aduk hingga mendidih.

  5. Kecilkan api, teruskan memasak hingga bumbu meresap. Sisihkan tahu, tempe, dan jamur.

  6. Tambahkan kacang kedelai dan larutan tepung beras, aduk hingga mengental. Angkat, sisihkan.

  7. Tusuk jamur, tahu, dan tempe secara bergantian dalam satu tusuk sate. Lakukan hingga semua bahan habis.

  8. Bakar sate di atas bara api atau grill pan hingga matang dan harum. Angkat. Sajikan sate dengan pelengkap dan siraman saus.

  1. Amount per Serving
Title Amount per Serving
Energy (kJ) 3332.09 kcal
Fat (g) 230.74 g
Fiber (g) 49.33 g
Protein (g) 153.79 g
Saturated Fat (g) 73.23 g
Sodium (g) 438.18 mg
Sugar (g) 61.98 g
	    
           

Resep terkini