Resep Sayur Oyong Soun Gurih - MAHI

Resep Sayur Oyong Soun yang Gurih dan Segar

Sayur oyong soun bisa menjadi menu tepat saat ingin menyajikan lauk yang gurih, segar, namun tetap sehat. Berbahan dasar utama oyong dan suun, menu ini bisa dilengkapi dengan isian lainnya seperti protein hewani dan nabati. Sajikan selagi hangat untuk mendampingi sepiring nasi. Di resep ini, kita menambahkan protein hewani seperti ceker ayam dan telur puyuh rebus. Sedangkan untuk sayurnya, kita juga masukkan wortel. Persiapan utama yang dilakukan adalah mencuci bersih dan mengiris semua bahan. Kemudian, haluskan semua bumbu. Untuk proses memasaknya, rebus ceker ayam dan bumbu halus terlebih dulu. Setelah ceker empuk, masukkan sayuran yang bertekstur paling keras yaitu wortel. Kemudian masukkan sisa bahan, masak hingga matang. Mudah bukan membuatnya? Kita siapkan bahan-bahannya, yuk! Untuk varian sayur bening lainnya yang bisa kamu coba di rumah antara lain resep sup ikan dan sup ayam bening. Selamat menikmati!
	    
               
               
  • 00 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 60 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

Bahan

  • 500 g ceker ayam
  • 1 L air, untuk merebus
  • 8 butir telur puyuh, rebus, kupas
  • 400 g oyong, kupas
  • 200 g wortel, potong 1 cm
  • 100 g suun, rendam hingga lunak, tiriskan
  • 1 sdt Royco Kaldu Ayam
  • 2 batang seledri, iris
  • 2 sdm bawang goreng

Bumbu Halus

  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 cm jahe
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica putih bubuk

  1. Rebus ceker bersama bumbu halus hingga mendidih. Kecilkan api, masak hingga empuk.

  2. Masukkan wortel, masak hingga setengah matang.

  3. Masukkan oyong dan Royco Kaldu Ayam. Masak hingga wortel matang.

  4. Tambahkan suun, telur puyuh, dan seledri. Aduk hingga seledri layu. Angkat.

  5. Taburi dengan bawang goreng. Sajikan.

	    
           
           

Resep terkini