Resep Seblak Ceker yang Enak dan Bikin Nagih - MAHI

Resep Seblak Ceker, Rasa Pedas Gurih yang Bikin Nagih

Resep seblak ceker adalah fenomena kekinian yang datang dari Jawa Barat. Hadir dalam berbagai variasi, versi Masak Apa Hari Ini berikut dijamin bakal jadi versi yang kamu favoritkan untuk seterusnya. Simak cara membuat seblak ceker yang enak ini, yuk! Langkah pertama yang kamu perlu lakukan adalah menyiapkan bahan-bahan seblak ceker yang segar. Misalnya ceker ayam berkualitas yang perlu dibersihkan secara baik dan direbus hingga empuk. Di wajan terpisah, tumis bumbu halus, tambahkan telur, lalu kemudian masukkan ceker dan kerupuk. Tambahkan sayur dan air rebusan ceker tadi. Bubuhkan Bango Kecap Manis dan selesai sudah proses memasaknya. Sedikit tips dariku, tambahkan kencur pada bumbu halus untuk rasa yang lebih seru! Ingin tahu cara bikin seblak lainnya dari bagian resep di Masak Apa Hari Ini? Simak resep Seblak Basah, Seblak Belacan, Seblak Mie Goreng, serta 5 cara lainnya, termasuk seblak pedas ceker yang satu ini untuk keluarga tercinta!
	    
               
               
  • 00 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 70 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

Bahan

  • 300 g ceker ayam
  • 1 L air
  • 2 butir telur ayam, kocok lepas
  • 2 batang caisim, potong 2 cm
  • 50 g taoge
  • 1.5 sdm Bango Kecap Manis
  • 3.25 sdt garam
  • ¼ sdt Royco Kaldu Ayam
  • ¼ sdt merica bubuk
  • 2 sdt gula pasir
  • 2 sdm minyak, untuk menumis

Bumbu halus

  • 2 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • 3 cm kencur
  • 1 buah cabai merah besar
  • 4 buah cabai rawit merah

  1. Rebus ceker bersama air sampai matang dan empuk. Ukur kaldunya 400 ml. Sisihkan.

  2. Tumis bumbu halus sampai harum. Sisihkan bumbu di sisi wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir. Tambahkan ceker dan kerupuk. Aduk rata.

  3. Masukkan caisim dan taoge. Aduk sampai layu. Tuangkan air rebusan ceker. Aduk rata. Masukkan Bango Kecap Manis. Aduk rata.

  4. Bubuhi garam, Royco Kaldu Ayam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai matang.

	    
           
           

Resep terkini