Lewati ke:

Resep Semur Ayam Kecap Mudah yang Nikmat dan Praktis
Yuk, coba resep semur ayam kecap mudah yang nikmat dan praktis ini! Lauk sedap dan sederhana ini cocok jadi ide lauk untuk sehari-hari yang mudah dibuat. Cara Membuat Kuah Semur Ayam Kecap yang Kental dan Lezat Untuk cita rasa semur yang sedap dan meresap, serta kuahnya kuahnya kental, kamu bisa mengikuti beberapa tips memasak di bawah ini. Beri tambahan kentang ke dalam bahan-bahan semur. Pati dari kentang membantu kuah semur jadi kental alami. Gunakan api sedang atau api kecil untuk mengentalkan kuah semur. Setelah daging ayam dimasak bersama bumbu semur ayam, masak kuahnya perlahan untuk membuatnya meresap sekaligus kental. Tambahkan santan bila ingin hasil kuah semur lebih kental. Pilih santan kental atau santan kental supaya kuahnya lebih cepat menyusut dan mengental. Gunakan kecap manis dari kedelai hitam berkualitas seperti Bango Kecap Manis. Dibuat dari bahan alami kedelai hitam mallika berkualitas tinggi dengan gula kelapa. Hasilnya kuah semur lebih pekat dan menggugah selera. Tambahkan Royco Kaldu Ayam untuk memperkaya cita rasa daging dan kuah semur jadi lezat dan gurih. Bumbu masakan yang wajib ada di dapurmu agar semua masakan favorit keluarga jadi lebih istimewa. Gunakan tepung maizena jika ingin membuat kuah semur lebih kental. Larutkan tepung maizena dengan air, lalu tuang ke dalam racikan kuah semur. Hindari menggunakan tepung terlalu banyak untuk tetap menghasilkan kuah semur kental alami. Resep semur ayam kecap mudah, nikmat dan praktis ini wajib ada dalam daftar menu mingguan keluarga. Selain cara membuat semur ayam kecap, ikuti juga kreasi semur lainnya dari Masak Apa Hari Ini . Misalnya resep semur jengkol pedas, semur tahu telur, semur daging Betawi. Selamat memasak!
-
00 Menit
Waktu Masak
-
Mudah
Tingkat Kesulitan
-
40 Menit
Waktu Persiapan
-
3 Orang
Penyajian
Daftarkan Diri Ibu Sekarang
dan Dapatkan Inspirasi Sajian Lezat Bernutrisi Setiap Hari!
Apapun jenis sajian yang Ibu butuhkan, Royco siap memberi resep terbaiknya!