Lewati ke:

Resep Semur Ayam Kecap Sederhana dan Bumbunya Meresap
Penyuka resep ayam tradisional wajib banget mencoba resep semur ayam sederhana ini. Dengan bumbu yang meresap sempurna, hidangan ini menawarkan cita rasa yang kaya dan lezat. Lauk ini cenderung tahan lama dan cita rasanya lebih meresap bila didiamkan lama, sehingga rasa bumbunya semakin mendalam. Cocok disajikan untuk momen spesial atau sebagai menu andalan sehari-hari. Tips Membuat Semur Ayam Kecap Enak dan Bumbunya Meresap Sempurna Supaya bumbu semur meresap sempurna, kamu wajib mengikuti beberapa tips dan cara masak semur ayam kecap ini. Goreng daging ayam hanya hingga matang. Menggoreng terlalu lama akan membuat daging ayam cenderung keras dan kehilangan rasa gurihnya. Gunakan api kecil saat memasak daging ayam bersama bumbu semur ayam. Kuah semur akan meresap perlahan ke dalam daging ayam dan tak membuat bumbunya cepat menyusut. Supaya lebih meresap, gunakan panci atau wajan sesuai volume daging dan kuah. Tujuannya supaya kuahnya merendam sempurna sehingga rasanya merata. Gunakan hanya Bango Kecap Manis untuk hidangan masakan semur. Dibuat dari kedelai hitam mallika berkualitas. Bango Kecap Manis memberi rasa manis gurih yang khas pada cita rasa tradisional. Setelah matang, diamkan masakan ini selama beberapa jam sebelum disantap. Hasilnya jadi lebih meresap dan sedap. Selain resep semur ayam kecap, coba juga hidangan semur lainnya seperti semur daging Betawi, semur ati ayam, semur jengkol, dan semur daging Pontianak. Lalu intip juga akun Instagram Masak Apa Hari Ini untuk inspirasi masakan lainnya. Jelas tidak sulit membuatnya, bukan? Jadikan resep semur ayam sebagai dasar untuk mencoba beragam resep semur lainnya dari Masak Apa Hari Ini!
-
00 Menit
Waktu Masak
-
Mudah
Tingkat Kesulitan
-
60 Menit
Waktu Persiapan
-
4 Orang
Penyajian
Daftarkan Diri Ibu Sekarang
dan Dapatkan Inspirasi Sajian Lezat Bernutrisi Setiap Hari!
Apapun jenis sajian yang Ibu butuhkan, Royco siap memberi resep terbaiknya!