Resep Siomay Ayam Jamur

Resep Siomay Ayam Jamur

Resep siomay ayam jamur rumahan ini gampang banget dibuat. Siapkan sekaligus banyak agar bisa dijadikan persediaan frozen food untuk camilan keluarga.
	    
               
  • 30 Menit

    Waktu Masak

  • Sedang

    Tingkat Kesulitan

  • 30 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 400 g fillet paha ayam tanpa kulit, potong-potong
  • 150 g udang kupas, cincang
  • 150 g jamur kancing, cincang halus
  • 20 buah kulit pangsit kukus atau kulit dimsum
  • 2 buah daun bawang, iris tipis
  • 6 sdm tepung tapioka
  • 1 sdm tepung terigu
  • 5 siung bawang putih, haluskan
  • 1 buah putih telur
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1/2 sdm Royco kaldu ayam
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt merica putih bubuk

  1. Masukkan daging paha, bawang putih, minyak wijen, Royco Kaldu Ayam, garam, merica ke dalam chopper. Proses hingga tercampur rata dan hampir halus.

  2. Pindahkan campuran daging ayam ke dalam wadah. Aduk rata bersama udang, jamur, dan daun bawang. Tambahkan tepung tapioka, tepung terigu, dan putih telur. Aduk rata.

  3. Ambil selembar kulit pangsit, isi bagian tengahnya dengan 1/2 -1 sdm adonan siomay. Tekuk dan lipat bagian pinggirnya hingga membungkus adonan. Sisihkan. Ulangi proses serupa pada sisa bahan.

  4. Kukus siomay dalam dandang panas hingga matang. Angkat. Sajikan.

  1. Amount per Serving
Title Amount per Serving
Energy (kJ) 398.81 kcal
Fat (g) 16.23 g
Fiber (g) 1.51 g
Protein (g) 23.62 g
Saturated Fat (g) 3.91 g
Sodium (g) 1108.33 mg
Sugar (g) 1.53 g
	    
           

Resep terkini