Lewati ke:

Resep Siomay Ayam Udang, Paling Dinanti untuk Camilan Sore
Ada banyak sekali variasi siomay yang populer di Indonesia. Dimulai dari siomay ayam udang, siomay ikan tenggiri, hingga siomay jamur yang biasanya diracik dari cincangan jamur kuping. Tidak bisa ditawar lagi, simoay memang salah satu street food paling populer di ibukota. Tak jarang kita menemukan pedagang siomay bersepeda dikerubuti banyak orang yang mulai merasa lapar sebelum jam makan malam tiba. Nah, mumpung sekarang pergerakan keluar rumah dibatasi, bagaimana kalau membuat siomay ayam udang sendiri di rumah? Kalau pernah menyaksikan bagaimana aneka dim sum dibuat tentu rasanya sulit karena membutuhkan keahlian, bukan? Untuk siomay ayam udang tidak semestinya sampai sesusah itu. Kamu bisa menggunakan kulit pangsit atau kulit gyoza dan membuat isiannya. Kukus hingga matang dan selesai sudah. Jangan lupa menyiapkan juga Saus Sambal Jawara Extra Hot sebagai cocolannya! Soal bahan, selain ayam dan udang tentunya, kamu bisa menambahkan wortel dan daun bawang untuk isiannya. Yuk, perhatikan cara membuatnya di bawah ini dan temukan bahwa membuat siomay sebetulnya bisa dilakukan siapa saja! Setelah selesai berbelanja kebutuhan dapur, ayo bergegas ke dapur dan menyiapkannya untuk buka puasa hari ini! Siomay dapat dibuat dalam jumlah banyak lalu dibekukan. Cukup kukus siomay hingga matang dan didiamkan hingga dingin, lalu simpan di dalam wadah kedap udara dan simpan di dalam freezer. Siomay dapat bertahan maksimal 1 bulan. Selamat mencoba!
-
00 Menit
Waktu Masak
-
Sedang
Tingkat Kesulitan
-
60 Menit
Waktu Persiapan
-
24 Orang
Penyajian
Daftarkan Diri Ibu Sekarang
dan Dapatkan Inspirasi Sajian Lezat Bernutrisi Setiap Hari!
Apapun jenis sajian yang Ibu butuhkan, Royco siap memberi resep terbaiknya!