Lewati ke:

Resep Sop Ceker Ayam Gurih, Wangi, dan Tidak Amis
Untuk menu sayur hari ini, coba resep sop ceker ayam sayuran gurih ini, yuk! Selain ekonomis, bagian kaki ayam ini memberi rasa gurih sekaligus mengandung kolagen yang baik untuk tubuh. Cocok banget jadi menu masakan sehari-hari dan juga sebagai menu bagi si kecil. Kamu juga bisa membuat sop ini sebagai menu meal prep. Cukup siapkan kaldunya dan saat akan disajikan tinggal dihangatkan dengan tambahan sayuran. Cara Masak Sop Ceker Agar Wangi, Gurih, dan Tidak Amis Mau tahu caranya masak sop ceker sedap dan tidak berbau? Proses merebus hingga memberi bumbu punya penting kala mengolah bagian kaki ayam ini. Agar lebih jelas, ikuti caranya, ya! Siangi ceker hingga bersih.Pastikan untuk membuang kuku dan lapisan kulit luarnya dan cuci bersih. Rebus ceker bersama bumbu yang menyamarkan aroma amisnya. Seperti jahe dan daun salam. Masak ceker hingga mendidih di atas api sedang. Buang buih kotor yang mengapung di permukaannya untuk menghilangkan aroma amisnya. Tumis lebih dulu bumbu sop ceker ayam hingga matang ditandai dengan bumbu halus terpisah dengan minyak. Bumbu yang ditumis hingga matang ini bikin sop jadi wangi dan gurih. Tambahkan Royco Kaldu Ayam Spesial agar cita rasa kuah sop sedap dan kaya rasa. Dibuat dari kaldu alami tanpa MSG dan pengawet, Royco Kaldu Ayam Spesial cocok untuk si kecil hingga untuk menu MPASI. Selain resep sop ceker bening sedap ini, coba juga resep sop ayam bening, sop bening sayuran, dan sop ayam kampung. Untuk ide masakan harian lainnya, jangan lupa follow dan like Instagram Masak Apa Hari Ini, ya!
-
00 Menit
Waktu Masak
-
Mudah
Tingkat Kesulitan
-
120 Menit
Waktu Persiapan
-
4 Orang
Penyajian
Daftarkan Diri Ibu Sekarang
dan Dapatkan Inspirasi Sajian Lezat Bernutrisi Setiap Hari!
Apapun jenis sajian yang Ibu butuhkan, Royco siap memberi resep terbaiknya!