Resep Soto Daging Sapi Kuah Santan

Resep Soto Daging Sapi Kuah Santan

Resep Soto Daging Sapi Kuah Santan yang Gurih. Nikmati kelezatan soto daging sapi kuah santan yang gurih dan lezat dengan resep mudah ini. Cocok untuk hidangan spesial keluarga.
	    
               
  • 60 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 20 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 500 g daging sapi top round (bagiang sengkel), potong kotak 2 cm
  • 200 gram tomat, potong - potong
  • 1300 ml air
  • 65 ml santan instan
  • 3 buah daun jeruk
  • 3 buah daun salam kering
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 buah serai, memarkan
  • 1/2 sdm Royco kaldu sapi
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 sdm minyak, untuk menumis
  • Bumbu halus: 10 buah bawang merah
  • Bumbu halus: 5 siung bawang putih
  • Bumbu halus: 3 buah kemiri
  • Bumbu halus: 3 cm kunyit
  • Bumbu halus: 1 cm jahe
  • Bumbu halus: 1 sdt garam
  • Bumbu halus: 1/2 sdm ketumbar
  • Bumbu halus: 1 sdt merica putih bubuk
  • Pelengkap: bawang merah goreng, suun (rendam air panas & tiriskan), tomat (potong - potong), daun bawang (iris), jeruk nipis

  1. Rebus daging hingga mendidih. Kecilkan api, masak hingga daging hampir empuk, sisihkan.

  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan serai hingga harum. Angkat. Tuang ke dalam kaldu daging.

  3. Tambahkan santan, Royco Kaldu Sapi, dan gula pasir. Masak sambil diaduk hingga daging empuk. Angkat.

  4. Siapkan mangkuk saji, isi dengan tomat dan semua bahan pelengkap. Tuang kuah soto beserta dagingnya.

  1. Amount per Serving
Title Amount per Serving
Energy (kJ) 378.728 kcal
Fat (g) 21.011 g
Fiber (g) 3.168 g
Protein (g) 30.497 g
Saturated Fat (g) 7.821 g
Sodium (g) 690.214 mg
Sugar (g) 7.921 g
	    
           

Resep terkini