Soto Daging Tahu Moringa

Resep Soto Tahu Daging Moringa Sehat dan Lezat

Paduan tahu, daun kelor, kecombrang, dan daging sapi jadikan hidangan ini semakin lezat berisi. Simak resep soto daging tahu moringa berikut, yuk!
	    
               
  • 30 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 15 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 2 sdm minyak
  • 800 g daging sapi top round sengkel
  • 4 cm lengkuas
  • 3 buah daun jeruk
  • 2 buah (batang) serai, memarkan
  • 2 buah daun salam
  • 2 l air
  • 2 buah kecombrang, belah dua
  • 2 sdm Royco kaldu sapi
  • 100 g tahu putih, potong dadu
  • 80 g daun kelor, ambil daunnya
  • 2 buah tomat, potong 8
  • Bumbu halus: 5 buah bawang merah
  • Bumbu halus: 4 siung bawang putih
  • Bumbu halus: 2 cm kunyit
  • Bumbu halus: 1 sdt ketumbar

Soto Daging Tahu Moringa
  1. Potong dadu 1,5 cm daging. Sisihkan.

  2. Dalam panci panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, daun jeruk, serai, dan daun salam. Tumis hingga harum.

  3. Masukkan air dan daging. Tambahkan kecombrang dan Royco Kaldu Sapi. Aduk rata. Didihkan. Kecilkan api, masak hingga daging empuk.

  4. Masukkan tahu, daun kelor, dan tomat. Aduk sebentar hingga berubah warna. Matikan api, angkat.

  5. Tata isi dalam mangkuk. Tuang kuah panas dengan potongan daging.

  6. Sajikan segera dengan pelengkap.

	    
           

Resep terkini