Resep Steak Daging Sapi Saus Jamur

Resep Steak Daging Sapi Saus Jamur

Pastikan mencoba steak daging sapi saus jamur yang mewah dan mudah dibuat ini. Takperlu bayar mahal untuk cita rasa steak a la restoran, kan?
	    
               
  • 30 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 25 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 4x 180 g daging sapi top round (has dalam)
  • 150 g buncis segar (baby buncis), blansir
  • 150 g wortel, potong 5x0,5x05 cm, blansir
  • 100 g brokoli, blansir
  • 2 sdm minyak zaitun
  • 1 sdt Royco kaldu sapi
  • 1 sdt merica hitam, gerus kasar
  • 3 sdm mentega
  • Saus jamur: 100 g jamur kancing, iris tipis
  • Saus jamur: 3 sdm bawang bombay, cincang
  • Saus jamur: 1 siung bawang putih, cincang
  • Saus jamur: 1 sdm tepung terigu
  • Saus jamur: 250 ml susu cair
  • Saus jamur: 1 sdt Royco kaldu sapi
  • Saus jamur: 1/2 sdt merica hitam, gerus kasar
  • Saus jamur: 2 sdm minyak zaitun

  1. Diamkan daging selama 15-25 menit atau hingga berada pada suhu ruang.

  2. Lumuri daging dengan minyak zaitun, bawang putih, Royco Kaldu Sapi, dan merica hingga rata. Diamkan selama 10 menit. Sisihkan.

  3. Saus jamur: Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu. Masukkan jamur, aduk hingga jamur layu. Tuang susu, krim kental, Royco Kaldu Sapi, dan merica hitam. Aduk hingga mendidih. Angkat. Sisihkan.

  4. Panaskan wajan datar antilengket. Lelehkan separuh bagian mentega, masukkan 2 potong daging steak, masak selama 15-30 detik di setiap sisinya atau masak sesuai tingkat kematangan yang diinginkan. Angkat. Ulangi proses serupa pada sisa bahan.

  5. Sajikan steak daging bersama saus jamur, wortel, buncis, dan brokoli.

  1. Amount per Serving
Title Amount per Serving
Energy (kJ) 358.65 kcal
Fat (g) 28.2 g
Fiber (g) 2.98 g
Protein (g) 14.55 g
Saturated Fat (g) 9.91 g
Sodium (g) 99.31 mg
Sugar (g) 7.06 g
	    
           

Resep terkini