resep sup krim jagung

Resep Sup Krim Jagung

Sup ini sangat cocok sebagai penghangat badan dikala hujan. Walaupun pembuatannya yang sederhana tidak mengurangi kelezatan sup ini.
	    
  • 60 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 10 Menit

    Waktu Persiapan

  • 6 Orang

    Penyajian

  • 1 jagung manis kalengan
  • 1 kaleng jagung manis cream
  • 1 wortel potong dadu kecil
  • 1 dada ayam
  • 2 liter air
  • 2 sdm Maizena dilarutkan
  • 2 telur sedang dikocok
  • 1 sdm mentega
  • 100 gram bawang bombay potong dadu kecil
  • 1 sdm minyak wijen
  • 8 g Royco kaldu ayam
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdm gula pasir
  • 2 daun bawang potong

  1. Didihkan air, rebus ayam hingga lunak, angkat, potong dadu kecil

  2. Panaskan Blue Band, tumis bawang Bombay hingga layu, lalu masukkan kedalam kaldu ayam.

  3. Masukkan ayam, jagung, wortel dan semua bahan kecuali daun bawang dimasukkan sesaat sebelum diangkat.

  4. Masukkan telur dengan mempergunakan corong, aduk rata lalu kentalkan dengan larutan maizena.

  5. Sajikan hangat

  1. Amount per Serving
Title Amount per Serving
Energy (kJ) 216.2 kcal
Fat (g) 8.85 g
Fiber (g) 2.82 g
Protein (g) 9.88 g
Saturated Fat (g) 2.79 g
Sodium (g) 547.78 mg
Sugar (g) 8.06 g
	    

Resep terkini