Tumis Nasi Kepal Jamur

Resep Tumis Nasi Kepal Jamur

Inilah resep tumis dua jenis jamur dan wortel yang bisa diolah menjadi nasi kepal yang enak. Sehat dan kenyang sebagai menu bekal. Cobain, yuk!
	    
               
  • 30 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 15 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 1 sdm minyak
  • 50 g jamur enoki
  • 50 g wortel, parut
  • 250 g nasi hangat
  • 1 buah daun bawang, ambil bagian hijau, iris halus
  • 1 sdt biji wijen, disangrai
  • 1 sdt Royco kaldu ayam Spesial
  • 2 buah telur ayam, dikocok lepas
  • 2 sdm minyak
  • Pelengkap: 1 buah semangka, tumis ceciwis

  1. Panaskan minyak jamur enoki, jamur tiram, dan wortel hingga layu.

  2. Tumis dalam wajan dengan sedikit minyak. Angkat. Sajikan.

  3. Campur dengan nasi hangat, daun bawang, wijen, dan Kaldu Ayam Spesial.

  4. Bagi menjadi 20 bagian, kepalkan. Celupkan ke dalam telur ayam.

  1. Amount per Serving
Title Amount per Serving
Energy (kJ) 549.89 kcal
Fat (g) 14.62 g
Fiber (g) 3.98 g
Protein (g) 12.29 g
Saturated Fat (g) 2.22 g
Sodium (g) 64.61 mg
Sugar (g) 37.31 g
	    
           

Resep terkini