Wakame Onigiri

Resep Wakame Onigiri

Tak hanya sebagai menu camilan, wakame onigiri juga lezat sebagai bekal beraktivitas sehari-hari. Yuk, simak resepnya di sini!
	    
  • Waktu Masak

  • Tingkat Kesulitan

  • Waktu Persiapan

  • null Orang

    Penyajian

  • 100 g beras merah
  • 50 g beras beras jepang
  • 50 g jali jali-jali
  • 50 g kacang hijau kupas, rendam semalaman
  • 600 ml air
  • 2 sdt Royco kaldu ayam
  • 50 g jagung pipil, rebus
  • 3 sdm wakame, rendam air hangat
  • 2 sdt biji wijen hitam, sangarai
  • 2 lembar nori, gunting ukuran 7 x 3 cm
  • Bumbu: 1 sdm minyak wijen
  • Bumbu: ½ sdm gula
  • Bumbu: ½ sdt garam digarami
  • Bumbu: ½ sdt merica hitam, tumbuk kasar

  1. Dalam rice cooker, masukkan beras merah, beras jepang, jali-jali, kacang hijau, air, dan Royco Kaldu Ayam. Aduk hingga rata, masak hingga tanak. Keluarkan.

  2. Rendam wakame dalam air hangat hingga mengembang. Tiriskan, iris halus.

  3. Dalam wadah, aduk rata nasi, jagung, wakame, wijen hitam, dan bumbu.

  4. Masukkan dalam cetakan, tekan-tekan.keluarkan dari cetakan. Tempelkan nori. Sajikan segera.

	    

Resep terkini

  • Recipe not found.