Semur Ayam Kentang Wortel

Semur Ayam Kentang Wortel

Resep semur ayam kentang wortel dari Dhiah Oddie ini seru untuk dimasak sehari-hari. Simak cara masaknya, yuk!
	    
               
  • 30 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 15 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 1 ayam utuh, 7 potong, digoreng
  • 2 buah kentang
  • 1 buah wortel
  • 2 gram lembar daun salam
  • 5 g ruas lengkuas, geprek
  • 1 sdm saus tiram
  • 5 sdm kecap manis
  • 1 buah tomat
  • 1 batang daun bawang
  • 1 sdt Royco kaldu ayam
  • g gula dan garam secukupnya
  • bawang goreng
  • Bumbu halus: 7 buah bawang merah
  • Bumbu halus: 5 siung bawang putih
  • Bumbu halus: 3 butir kemiri
  • Bumbu halus: 1 ruas jahe
  • Bumbu halus: 1/2 sdt lada bubuk

Semur Ayam Kentang Wortel
  1. Tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas sampai harum. Beri air secukupnya.

  2. Masukkan ayam, kentang, wortel, saus tiram, kecap manis, gula, garam dan Royco Kaldu Ayam.

  3. Masak sampai mendidih dan kuah sedikit menyusut, masukkan tomat dan daun bawang, aduk2 sebentar, angkat.

  4. Sajikan Semur dengan taburan bawang goreng.

  1. Amount per Serving
Title Amount per Serving
Energy (kJ) 773.6 kcal
Fat (g) 43.31 g
Fiber (g) 4.76 g
Protein (g) 51.35 g
Saturated Fat (g) 12.24 g
Sodium (g) 501.59 mg
Sugar (g) 17.13 g
	    
           

Resep terkini