Semur Ayam

Semur Ayam

Kali ini Mega Dingding berbagi resep semur ayam rumahan dan lezat dan mudah untuk diikuti. Siapkan bahan-bahannya dan mulai masak, yuk!
	    
               
  • 30 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 15 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 1 ekor lobster segar Ayam kampung, potong, cuci bersih, rebus sampai mendidih, kemudian buang air rebusan yang pertama, bilas, sisihkan
  • 8 buah bawang merah, iris tipis
  • 5 siung bawang putih, iris tipis
  • 2 buah kentang, potong potong
  • 2 buah tahu, potong potong, goreng
  • 100 g jamur kancing
  • 5 ml kecap manis secukupnya
  • 1 sdt Royco kaldu ayam
  • 5 gr gula, garam, merica, pala secukupnya
  • 2 cm kayumanis
  • 1 buah cengkeh utuh (optional)
  • bawang goreng

  1. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah, bawang putih sampai harum, masukkan ayam, aduk2, tuangkan kecap manis, biarkan sebentar hingga kecap berbuih. Kemudian tuangkan air secukupnya, beri Royco Kaldu Ayam, dan semua bumbu2. Setengah matang, masukkan potongan kentang dan jamur.

  2. Rebus kembali hingga matang, bumbu meresap dan kuah agak menyusut, masukkan tahu goreng. Koreksi rasa, sajikan dengan taburan bawang goreng.

  1. Amount per Serving
Title Amount per Serving
Energy (kJ) 252.23 kcal
Fat (g) 5.73 g
Fiber (g) 5.08 g
Protein (g) 22.2 g
Saturated Fat (g) 0.86 g
Sodium (g) 161.32 mg
Sugar (g) 8.19 g
	    
           

Resep terkini