Steak Ayam Saus Tomat Rumahan

Steak Ayam Saus Tomat Rumahan

Dengan resep ini, siapapun bisa membuat steak ayam lezat kapan saja! Lengkap dengan saus tomat, jadikan sebagai menu istimewa di rumah!
	    
               
  • 30 Menit

    Waktu Masak

  • Sedang

    Tingkat Kesulitan

  • 5 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 4 fillet dada ayam tanpa kulit
  • 1 sdt Royco kaldu ayam spesial
  • 1/4 sdt merica putih bubuk
  • 3 sdm minyak
  • Saus tomat: 500 g tomat
  • Saus tomat: 2 siung bawang putih, cincang halus
  • Saus tomat: 1 buah bawang bombay, cincang halus
  • Saus tomat: 1/2 sdm Royco kaldu ayam spesial
  • Saus tomat: 1 sdt gula pasir
  • Saus tomat: 1/4 sdt oregano kering
  • Saus tomat: 1 sdm minyak, untuk menumis
  • Saus tomat: 10 ml air (secukupnya), untuk merebus
  • Pelengkap: 2 buah tomat belah 4 memanjang

  1. Lumuri daging ayam dengan Royco Kaldu Ayam Spesial dan merica. Diamkan dalam kulkas. Sisihkan.

  2. Saus tomat: Rebus air hingga mendidih. Masukkan tomat, masak hingga kulitnya terkelupas. Angkat. Haluskan. Sisihkan.

  3. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan tomat, masak hingga matang. Tambahkan Royco Kaldu Ayam Spesial, gula, dan oregano. Masak hingga meresap. Angkat. Sisihkan.

  4. Panaskan minyak, masak steak di kedua sisinya hingga matang. Angkat.

  5. Potong-potong steak ayam, kemudian pindahkan ke atas piring saji. Siram saus tomat ke atasnya. Sajikan dengan potongan tomat

  1. Amount per Serving
Title Amount per Serving
Energy (kJ) 346.74 kcal
Fat (g) 17.82 g
Fiber (g) 2.57 g
Protein (g) 35.65 g
Saturated Fat (g) 2.3 g
Sodium (g) 89.83 mg
Sugar (g) 6.59 g
	    
           

Resep terkini