STEAK AYAM

Steak Ayam

Daging ayam disalut tepung panir, digoreng, dan disajikan bersama saus jamur, stup sayuran, dan kentang goreng. Coba resep steak ayam ini, yuk!
	    
               
  • 35 Menit

    Waktu Masak

  • Sedang

    Tingkat Kesulitan

  • 20 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 4 potong @ 300 gr fillet dada ayam pukul-pukul agar melebar
  • 1 sdm Royco Bumbu Komplit Ayam Goreng
  • 120 gram tepung terigu
  • 2 butir telur kocok rata
  • 180 gram tepung panir
  • minyak goreng
  • 2 sdm mentega tawar
  • Stup sayuran: wortel, kacang polong, jagung manis
  • French fries

Saus jamur:

  • 2 sdm mentega
  • 2 sdm bawang bombay cincang
  • 200 gram jamur kancing segar iris tipis sesuai bentuk jamur
  • 2 sdm tepung terigu
  • 300 ml susu
  • 1 sdt mustard + 1 sdt garam + 1 sdt merica bubuk

  1. Saus jamur: Lelehkan mentega dalam wajan, tumis bawang bombai hingga layu. Masukkan jamur, aduk-aduk layu. Masukkan tepung terigu, aduk-aduk hingga terigu matang. Tuangi susu dan sisa bahan. Didihkan, angkat, sisihkan.

  2. Lumuri fillet dada ayam dengan Royco Bumbu Komplit Ayam Goreng hingga rata sambil tekan-tekan bolak-balik agar bumbu meresap.

  3. Bedaki ayam bumbu dengan tepung terigu hingga rata, timang-timang – celupkan ke dalam telur, tiriskan – bedaki dengan tepung panir sambil tekan-tekan, rata dan sedikit tebal.

  4. Panaskan minyak, masukkan mentega, biarkan leleh. Goreng fillet ayam satu per satu di atas api sedang hingga matang dan berwarna keemasan. Angkat, sisihkan.

  5. Sajikan steak ayam, siram dengan saus jamur, lengkapi stup sayuran dan French fries.

  6. Tips: Cara lain mematangkan steak ayam, pan-fried steak ayam dengan minyak dan mentega, taruh di hotplate, panaskan dalam oven panas bersuhu 160°C hingga ayam matang. Keluarkan dari oven, siram dengan saus, sajikan bersama pelengkap.

	    
           

Resep terkini