Sup Beligo

Sup Beligo

Yuk sajikan Sup Beligo untuk keluarga di rumah. Selain lezat, labu air juga baik karena mengandung banyak serat dan vitamin.
	    
               
  • 45 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 15 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 250 gram labu air /beligo labu air/beligo, kupas, buang bijinya, potong dadu 2 cm
  • 150 gram fillet dada ayam, potong 1X2 cm
  • 100 gram jamur merang, belah 2
  • 1250 ml air
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 bungkus Royco ayam
  • 1 sdt Blue Band
  • 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air
  • 1 sdt tepung maizena
  • 1 sdt kecap asin
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica putih bubuk

  1. Potong fillet dada ayam 1 x 2 cm, lalu campur dengan bumbu rendaman, aduk rata, diamkan 10 menit

  2. Didihkan air, masukkan Royco, kecap asin dan Blue Band

  3. Tambahkan ayam dan labu, masak diatas api besar selama 10 menit lalu masukkan jamur, masak sebentara lalu masukkan larutan maizena

  4. Masak hingga kuah mengental, angkat, hidangkan panas

	    
           

Resep terkini