Sup pangsit ayam

Sup Pangsit Ayam

Yuk buat Sup Pangsit Ayam lezat ala Kopitiam? Ternyata tidak sulit dan rasanya sudah pasti tidak kalah dengan yang dijual di restoran, lho
	    
               
  • 30 Menit

    Waktu Masak

  • Sedang

    Tingkat Kesulitan

  • 30 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 100 gram fillet dada ayam cincang kasar
  • 150 gram udang kupas cincang kasar
  • 1/4 sdt minyak wijen
  • 1/2 sdt kecap asin
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt merica putih bubuk
  • 1 batang daun bawang iris tipis
  • 1 batang daun kucai iris tipis
  • 1/2 sdt tepung maizena
  • 18 lembar kulit pangsit siap pakai
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 5 siung bawang putih memarkan
  • 3 cm jahe memarkan
  • 1 potong dada ayam
  • 1 1/2 liter air
  • 1/2 sdt merica putih bubuk
  • 1 bungkus Royco ayam
  • 2 sdm kecap ikan
  • 2 batang daun bawang potong 2 cm
  • 1 batang daun seledri iris tipis

Sup pangsit ayam
  1. Pangsit: aduk rata semua bahan kecuali kulit pangsit. Diamkan selama 15 menit. Ambil 1 lembar kulit pangsit, taruh 1 sdt adonan di bagian tengahnya. Olesi pinggirnya dengan air, lipat.

  2. Rebus pangsit di dalam panci berisi air mendidih. Angkat, tiriskan.

  3. Kuah: Tumis bawang putih dan jahe dengan minyak hingga harum. Tambahkan ayam, aduk rata.

  4. Masukkan air, didihkan.

  5. Bumbui dengan kecap ikan, Royco Ayam, dan merica, aduk rata. Tambahkan bawang daun dan seledri, didihkan kembali.

  6. Sajikan pangsit hangat dengan kuah

	    
           

Resep terkini