TEMPURA CHICKEN FINGERS

Tempura Chicken Fingers

Tempura Chicken Fingers, fillet dada ayam bersalut adonan tepung tempura. Rasanya renyah dan lezat. Sajikan sebagai cemilan atau lauk.
	    
  • 25 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 10 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 300 gram fillet dada ayam iris melintang sebesar ibu jari
  • 1/2 bungkus Royco Bumbu Komplit Ayam Goreng
  • minyak goreng
  • jeruk lemon atau Jeruk nipis iris

Adonan tempura:

  • 1 butir telur
  • 150 ml air es
  • 100 gram tepung terigu
  • 3- 4 dadu es batu

Saus yoghurt mustard, aduk rata:

  • 120 ml yoghurt
  • 1 sdt mustard
  • 1/2 sdt garam

  1. Remas-remas ayam dan Royco Bumbu Komplit Ayam Goreng. Diamkan 10 – 15 menit agar bumbu meresap.

  2. Adonan tempura: Taruh telur dalam mangkuk,tuangi air es sambil aduk rata. Tuangi tepung terigu bertahap sambil aduk-aduk asal saja hingga rata, agar hasil gorengnya bagus. Bubuhi es batu agar adonan tetap dingin.

  3. Celupkan ayam satu per satu ke dalam adonan tempura, lalu goreng dalam minyak panas hingga matang dan berwarna kuning keemasan. Angkat, tiriskan.

  4. Lakukan demikian hingga selesai. Sajikan tempura saus yoghurt mustard.

	    

Resep terkini