tinny meatballs

Tinny Meatballs

Nikmati kelezatan tinny meatballs, hidangan lezat berupa bakso kecil-kecil yang menggugah selera dan sempurna sebagai camilan atau hidangan utama.
	    
               
  • 30 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 20 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

BAHAN

  • 2 sdm mentega tawar
  • 2 sdm tepung terigu sedang
  • 150 ml krim
  • 1 sdm kecap manis Bango

BOLA DAGING

  • 50 ml susu cair
  • 2 sdm tepung panir kasar
  • 50 gr daging sapi giling
  • 110 gr ubi merah, dikukus, haluskan
  • 55 gr hati ayam, rebus dengan jahe, haluskan
  • 1/4 sdt Royco kaldu spesial jamur
  • 1/8 sdt pala bubuk
  • 1/8 sdt jahe bubuk

tinny meatballs
  1. Bola daging: dalam wadah campur tepung panir kasar dengan susu hingga lunak. Masukkan daging, ubi merah, kacang merah, hati ayam, kecap asin, Royco Kaldu Spesial Jamur, pala, dan jahe. Aduk rata. Ambil 1 sdm adonan, bulatkan. Ulangi hingga bahan habis.

  2. Di atas wajan datar lelehkan mentega. Tata bola daging, masak hingga seluruh permukaan berubah warna. Angkat.

  3. Masukkan tepung, masak hingga tepung berubah warna. Tuang krim sambil diaduk cepat agar tidak menggumpal. Tambahkan kecap manis dan kecap asin, aduk rata.

  4. Masukkan kembali bola daging ke dalam wajan. Masak di atas api kecil sambil diaduk rata. Angkat.

  5. Sajikan dengan mashed potato.

	    
           

Resep terkini