Tumis Ayam Genjer

Tumis Ayam Genjer

Sayur genjer mengandung nutrisi sangat luar biasa, lho! Makin enak jika ditumis menjadi Tumis Ayam Genjer. Sehat, pasti disukai suami dan anak-anak
	    
               
  • 30 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 30 Menit

    Waktu Persiapan

  • 2 Orang

    Penyajian

  • 50 gram fillet dada ayam potong dadu
  • 8 batang daun genjer potong 1 cm
  • 2 siung bawang putih iris tipis
  • 2 siung bawang merah iris tipis
  • 1 buah cabai merah iris tipis
  • 1/2 cm jahe segar iris tipis
  • 1/2 cm lengkuas memarkan
  • 1 sdt Royco kaldu ayam
  • garam secukupnya
  • merica putih bubuk secukupnya
  • 1 sdm margarin untuk menumis

Tumis Ayam Genjer
  1. Panaskan margarin lalu masukan bawang putih, bawang merah, cabai, jahe dan lengkuas. Tumis hingga matang dan wangi

  2. Masukan ayam, aduk dan masak hingga berubah warna. Masukkan Royco Kaldu Ayam, garam dan merica. Aduk rata.

  3. Masukkan daun genjer, masak sebentar hingga matang.

  4. Angkat, dan sajikan hangat-hangat dengan nasi pulen yang nikmat.

	    
           

Resep terkini