TUMIS KENTANG AYAM CINCANG

Tumis Kentang Ayam Cincang

Tumis kentang ayam cincang, paduan kentang dengan gurihnya ayam cincang. Sajikan sebagai lauk untuk keluarga tercinta.
	    
  • 20 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 20 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 250 gram kentang belah dua potong melintang goreng hingga kekuningan
  • 150 gram dada ayam tanpa tulang cincang halus
  • 50 gram kapri siangi
  • 4 siung bawang putih cincang
  • 4 siung bawang merah iris tipis
  • 2 buah cabai merah besar buang biji potong korek api
  • 1 cm jahe segar cincang halus
  • 2 batang daun bawang potong 1/2 cm
  • 1 sdm kecap manis Bango
  • 1 sdt saus tiram
  • 1 1/4 sdt Royco kaldu ayam
  • 1 sdt gula pasir
  • 5 sdm air
  • 1 sdm margarin Blue Band untuk menumis

  1. Tumis bawang putih bawang merah dengan margarin hingga harum. Masukkan cabai merah dan jahe, masak hingga layu.

  2. Masukkan ayam, masak hingga matang dan tidak berair.

  3. Tambahkan kentang yang telah digoreng, kecap manis, saus tiram, Royco Kaldu Ayam, dan gula. Aduk rata.

  4. Tuangkan air dan masukkan kapri. Masak hingga semua bahan matang dan bumbu meresap.

  5. Taburkan daun bawang, aduk rata. Angkat.

  6. Sajikan segera ditemani nasi putih.