tumis sapi jamur

Tumis Sapi Jamur

Nikmati kelezatan tumis sapi jamur, hidangan lezat berisi potongan daging sapi yang ditumis dengan jamur, menciptakan paduan rasa yang menggugah selera
	    
  • 20 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 10 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 1 sdm minyak sayur
  • 100 gr daging sapi giling
  • 40 gr paprika hijau, cincang halus
  • 20 gr jamur enoki, cincang halus
  • 110 gr mashed potato, sebagai pendamping

SAUS

  • 1 sdm mentega
  • 2 sdm bawang bombay, cincang halus
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sdt wijen putih, disangrai, haluskan
  • 1 sdm kecap manis Bango
  • 200 ml susu cair
  • 1/4 sdt Royco kaldu spesial jamur

  1. Panaskan minyak. Tumis daging dan paprika hingga berubah warna. Tambahkan jamur enoki, tumis hingga layu. Angkat. Sisihkan.

  2. Saus: dalam panci saus, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Masukkan wijen dan kecap manis. Aduk rata.

  3. Tuang susu dan Royco Kaldu Spesial Jamur, masak sambil diaduk rata.

  4. Masukkan tumisan daging jamur. Masak sambil diaduk rata. Angkat.

  5. Sajikan dengan mashed potato.

	    

Resep terkini