Lewati ke:
Inilah yang jadi kunci kelezatan resep sop buntut berkualitas dan populer. Bayangkan empuknya buntut yang sudah diresapi bumbu-bumbu gurih dan sedap, tentu membuat keluarga tidak ingin lekas beranjak dari meja makan. Maklum, sop buntut adalah hidangan mewah yang selalu digemari.
Saking populernya cara membuat sop buntut, banyak sekali varian menu satu ini yang wajib dicoba. Ada sop buntut bakar, sop buntut goreng, sop buntut crispy, sop buntut rawon, hingga sop buntut cabai hijau. Namun, meski banyak yang suka sop buntut dengan berbagai variannya, tentu resep sop buntut sapi adalah jawaranya!
Beragam keluhan muncul, dari sulitnya membuat buntut empuk sampai menghilangkan lemaknya. Sayangnya, masih banyak yang merasa kesulitan saat memasaknya. Ini dikarenakan banyak orang mengolah bahan-bahan sebelum memasak sop secara kurang tepat.
Jangan khawatir, coba intip tips resep sop buntut istimewa a la Royco berikut ini, agar sop buntut benar-benar lezat dan empuk disantap.
Tips Membuat Buntut Sapi Empuk dan Bebas Lemak
Apakah tips mengempukkan buntut tidak ada dalam resep sop buntut? Tentunya ada! Berikut adalah beberapa tips agar buntut sapi empuk dan bebas lemak.
Pertama, rebus buntut dengan air mendidih selama 10-15 menit, lalu buang airnya. Kemudian, siapkan panci lain dengan air mendidih, lalu masukkan buntut. Tambahkan dengan aneka rempah dan bumbu sop buntut seperti kayu manis, cengkih, biji pala, dan bawang putih. Lanjutkan memasak hingga air menyusut. Matikan kompor dan angkat panci.
Jangan langsung mengolah buntut dalam keadaan panas. Diamkan dahulu dalam panci hingga tidak panas lagi. Masukkan panci ke dalam lemari es semalaman. Esoknya, buntut sapi siap dimasak dan terasa empuk!