Lewati ke:
Sahur merupakan salah satu waktu yang penting selama bulan puasa. Saat sahur, kita perlu mengonsumsi makanan yang bernutrisi untuk tetap bertenaga sepanjang hari. Salah satu pilihan yang populer dan kaya akan protein adalah ayam, yang dapat memberikan energi yang cukup untuk menjalani aktivitas sehari-hari. Untuk membuat sahur Anda semakin lezat dan penuh variasi, coba tambahkan bumbu Royco ke dalam marinasi ayam. Penggunaan Royco dapat menambah kelezatan serta meningkatkan cita rasa dari olahan ayam yang Anda siapkan. Agar sahurmu semakin istimewa, yuk coba variasikan dengan 6 bumbu marinasi ayam berikut ini, dengan tambahan bumbu penyedap Royco untuk setiap resepnya!
1. Bumbu Marinasi Ayam Kecap Manis
Bahan Bahan:
- 4 potong ayam
- 3 sendok makan kecap manis
- 2 sendok makan minyak wijen
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 sendok teh lada bubuk
- 1 Sachet Royco Ayam
- Garam secukupnya
Cara membuat:
- Campurkan semua bahan marinasi dalam wadah.
- Lumuri ayam dengan bumbu marinasi hingga merata.
- Diamkan selama minimal 1 jam agar bumbu meresap.
- Panggang ayam hingga matang sempurna.
2. Bumbu Marinasi Ayam Lemon
Bahan Bahan:
- 4 potong ayam
- 2 buah lemon, ambil airnya
- 2 sendok makan minyak zaitun
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 sendok teh gula
- Garam secukupnya
Cara membuat:
- Campurkan air lemon, minyak zaitun, bawang putih, gula, dan garam dalam wadah.
- Lumuri ayam dengan bumbu marinasi hingga merata.
- Diamkan selama minimal 1 jam agar bumbu meresap.
- Panggang ayam hingga matang sempurna.
3. Bumbu Marinasi Ayam Tandoori
Bahan Bahan:
- 4 potong ayam
- 200 gram yogurt plain
- 2 sendok makan pasta tandoori
- 2 sendok makan minyak zaitun
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh jintan bubuk
Cara membuat:
- Campurkan yogurt, pasta tandoori, minyak zaitun, bawang putih, garam, dan jintan bubuk dalam wadah.
- Lumuri ayam dengan bumbu marinasi hingga merata.
- Diamkan selama minimal 2 jam agar bumbu meresap.
- Panggang ayam hingga matang sempurna.
4. Bumbu Marinasi Ayam Madu
Bahan Bahan:
- 4 potong ayam
- 3 sendok makan madu
- 2 sendok makan kecap manis
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 sendok teh lada bubuk
- Garam secukupnya
Cara membuat:
- Campurkan madu, kecap manis, bawang putih, lada bubuk, dan garam dalam wadah.
- Lumuri ayam dengan bumbu marinasi hingga merata.
- Diamkan selama minimal 1 jam agar bumbu meresap.
- Panggang ayam hingga matang sempurna.
5. Bumbu Marinasi Ayam Jeruk Nipis
Bahan Bahan:
- 4 potong ayam
- 2 buah jeruk nipis, ambil airnya
- 2 sendok makan minyak zaitun
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 sendok teh gula
- Garam secukupnya
Cara membuat:
- Campurkan air jeruk nipis, minyak zaitun, bawang putih, gula, dan garam dalam wadah.
- Lumuri ayam dengan bumbu marinasi hingga merata.
- Diamkan selama minimal 1 jam agar bumbu meresap.
- Panggang ayam hingga matang sempurna.
6. Bumbu Marinasi Ayam Pedas
Bahan Bahan:
- 4 potong ayam
- 2 sendok makan saus sambal
- 2 sendok makan minyak wijen
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 sendok teh gula
- Garam secukupnya
Cara membuat:
- Campurkan saus sambal, minyak wijen, bawang putih, gula, dan garam dalam wadah.
- Lumuri ayam dengan bumbu marinasi hingga merata.
- Diamkan selama minimal 1 jam agar bumbu meresap.
- Panggang ayam hingga matang sempurna.
Itulah enam variasi bumbu marinasi ayam untuk menu makan sahur yang dapat kamu coba. Jangan lupa untuk memilih bumbu sesuai dengan selera dan kebutuhanmu. Selamat mencoba dan selamat menjalankan ibadah puasa!