Yang namanya rendang tak selalu harus berisikan daging sapi, karena kita bisa berkreasi dengan menggunakan bahan lain. Nah, kali ini ada satu yang unik yaitu rendang kentang jamur!
Ternyata bisa banget rendang menggunakan bahan-bahan nabati. Selain lebih terjangkau harganya, kandungan nutrisinya begitu lengkap. Cara membuatnya mudah dan bisa diikuti oleh siapa saja. Jadi, pastikan menu yang satu ini masuk ke daftar wajib coba saat Ramadan, baik untuk sahur maupun sebagai masakan buka puasa yang lezat!
Agar semakin nikmat, pastikan untuk menambahkan Royco Kaldu Ayam yang kini hadir dalam Formula Baru dengan kaldu terbaik! Dibuat dengan ayam yang direbus lama, serta rempah yang kaya dan garam beryodium.
Untuk membuatnya, pertama, marinasi terlebih dahulu kentang, jamur tiram, dan air kelapa serta Royco Kaldu Ayam. Selanjutnya, tumis bumbu halus berupa cabai merah, cabai rawit, jahe, ketumbar, merica, dan kapulaga. Padukan tumisan tersebut dengan paduan bumbu halus lainnya dari rempah berupa kapulaga, cengkih, pekak, daun jeruk, serai, daun salam, daun kunyit, dan asam kandis. Tambahkan santan, parutan kelapa, serta kentang dan jamur. Masak sambil diaduk hingga mulai mengering dan tambahkan kacang merah.
Jadi, pastikan menu berbuka tahun ini semakin semarak dengan kehadiran rendang kentang jamur. Sebuah hidangan yang cocok sebagai menu utama di samping kehadiran masakan khas Minang lainnya sebagai pendukung – misalnya saja telur dadar, gulai nangka, ataupun daun singkong. Lezat!