Lewati ke:
Royco Kaldu Non-MSG, Rasa Terbaik untuk Menu MPASI
Pernahkah Bunda bertanya-tanya apakah aman jika menambahkan penyedap rasa pada makanan si Kecil yang makan MPASI atau makanan pendamping ASI? Tenang, Bunda boleh menambahkan penguat rasa pada MPASI asal dengan kadar yang tidak berlebihan.
Tidak hanya orang dewasa, si Kecil pun tentu ingin tahu rasa makanan yang enak. Meski masih mengonsumsi makanan pendamping ASI, si Kecil sudah bisa dikenalkan dengan aneka rasa sejak dini. Semakin peka lidah mereka dengan rasa, semakin sering mereka menolak mengonsumsi makanan yang terasa hambar di mulut. Bunda tentu tidak ingin si Kecil malah tidak makan apa-apa, bukan?
Bayi dengan usia 6 hingga 12 bulan akan mencoba mengikuti apa yang Bunda konsumsi untuk berkenalan dengan beragam cita rasa yang berlimpah. Hal ini akan membantu mereka juga untuk mempertajam indra pengecap mereka terhadap makanan. Menu MPASI yang Bunda sajikan dengan penyedap rasa membuat si Kecil semakin mengeksplorasi setiap rasa yang masuk ke dalam mulutnya. Inilah momen mereka berwisata rasa.
Bunda tentu sudah paham panduan MPASI untuk si Kecil, mulai dari tekstur, menu, kandungan gizi, hingga takaran makanannya. Dengan pemahaman ini, langkah selanjutnya adalah mengetahui bagaimana agar kandungan penyedap rasa membantu si Kecil berkenalan dengan rasa saat bermain dengan piringnya.
Bunda bisa menambahkan Royco Kaldu Non-MSG pada MPASI si Kecil karena Royco Kaldu Non-MSG mengandung 350 gram natrium yang berarti dalam batas aman untuk dikonsumsi oleh si Kecil. Tanpa penguat rasa, Royco Kaldu Non-MSG hadir sebagai pelengkap rasa yang dibuat aman dan nikmat untuk masakan Bunda dan keluarga.